miércoles, 9 de abril de 2014

Milhojas de crema y frutos rojos

Y llegó el miércoles! dos días y fin de semana!
Hoy toca postre, colorido, rico y 0 calorías.. já! ojalá! jejeje pero a quien no le amarga un dulce de vez en cuando?? Vamos con nuestra Milhoja de crema y frutos rojos!

Ingredientes

- Un rollo de masa de hojaldre
- Ázucar
- Crema pastelera (para ir rápido hay en algunos supermercados dónde la venden ya hecha)
- Frutos rojos (en algunos supermercados venden unas bolsas congeladas de frutos rojos)


1 paso

Ponemos a calentar el horno a 180º 10 min antes de empezar con nuestro postre. Sacamos del congelador unos cuantos frutos rojos y los dejamos descongelar. La masa de hojaldre viene en un rectángulo, nosotros a esta le hemos dado forma cuadrara, pero podéis hacer la forma que queráis, hay moldes muy chulos en forma de estrella, corazón.. o simplemente cortamos en forma de rectángulo y mucho más fácil! hacemos dos figuras iguales, eso sí. 


2 paso

Cuando tengamos esas dos formas, las ponemos en la bandeja del horno y con un tenedor pinchamos la masa, para que no se bufe demasiado cuando empiece a estar hecha. Espolvoreamos un poco de azúcar encima de la masa y la ponemos al horno. No tiene tiempo de cocción fijo, ya depende de si nos gusta más o menos tostado. Cuando veamos que ya empieza a tener el tono que nos gusta, volvemos a poner más azúcar encima de nuestras laminas de masa quebrada, para que se caramelice bien.


3 paso

Cuando las saquemos del horno, hay que esperar a que se enfríen. Una vez ya frias, montamos la milhoja.
Primer hojaldre, le ponemos la crema y unas cuantas moras, bayas.. el fruto rojo que querais. Segundo hojaldre, más crema y ya terminamos de decorar con los frutos rojos restrantes.

Tiene buena pinta no? 
Es una milhojas rápida de hacer, y podemos combinar tanto la crema como la nata y otro tipo de frutas. 
Otro día enseñaremos como hacer la nata montada y la crema casera!

Esperamos que os guste!!



No hay comentarios:

Publicar un comentario