domingo, 13 de abril de 2014

Tartaletas de foie y compota de manzana con canela

Buenos días bloggers! Aunque ya much@s estaréis de Semana Santa (no es nuestro caso), seguimos con nuestras recetas ahora que tendréis durante estos días más tiempo para cocinar. Hoy toca un aperitivo o entrante muy resultón y sencillo de hacer, con el foie (debilidad de Ainara) como ingrediente principal.

Ingredientes:

- Un tarro de foie micuit (el que tienen en Lidl está muy bien)
- Compota de manzana y canela (la venden en Mercadona ya hecha, si no, puede hacerse casera)
- Brandy
- Tartaletas para aperitivo
- Medio vaso de agua
- Sal
- Azúcar
- Pimienta
- Pistachos

1 PASO
Batimos el foie con un poquito de brandy, agua (templada), sal, azúcar y pimienta. Las cantidades exactas no las indico, ya que podéis jugar con ellas para darles el toque que prefiráis.

Debéis batir a baja potencia para que el foie no se corte. Una vez batido todo lo reservamos en la nevera hasta que nos haga falta. Habrá que sacarlo una hora antes de su uso para que le de tiempo a suavizar.

2 PASO
Colocamos las tartaletas sobre una bandeja e incorporamos en cada una de ellas la anterior mousse de foie de modo que quede totalmente rellena.

Sobre el foie pondremos un poco de la compota de manzana y canela, más o menos la mitad de cantidad que hayamos puesto de foie.

3 PASO
Para finalizar la tartaleta le añadimos algún fruto seco a nuestro gusto, en nuestro caso hemos puesto cacahuetes salados, que le da un contraste muy rico a la compota.

Y listo!

Nota: Os añadimos una foto de otra tartaleta en la que sustituimos la compota por salsa romesco. Podéis añadirle lo que más os guste ya que el foie da mucho juego.



No hay comentarios:

Publicar un comentario