martes, 15 de abril de 2014

Salmorejo cordobés

Buenas tardes amigos! Vaya días de calor que tenemos...y qué mejor para combatirlo que un buen salmorejo fresquito verdad? Pues vamos a ello:

Ingredientes: (para 4 personas)

- 1 kg. de tomates (los de pera van perfectos)
- 1/2 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3/4 de una barra de pan del día anterior
- Vinagre de vino
- Aceite de oliva
- Sal

1 PASO

Pelamos los tomates y le quitamos la pulpa. Para pelarlos fácilmente podéis meterlos en un agua hirviendo unos 15 segundos. Los echamos en un bol grande con la cebolla y el ajo troceados, una vez todo junto le damos con la batidora hasta que quede todo uniforme. Le echamos 3 cucharadas de sal y batimos de nuevo.

2 PASO

Partimos el pan en piezas más pequeñas y remojamos un poco en agua. Lo incorporamos a la mezcla y seguimos batiendo.

3 PASO

Incorporamos el vinagre generosamente (aquí ya va un poco a vuestro gusto) y de nuevo incorporamos sal. Lo batimos y vamos comprobando que esté correcto de sabor, si no, iremos rectificando con el vinagre y el ajo.

4 PASO

Le echamos aceite mientras batimos hasta que consigamos una textura parecida a una mousse de yogur. Un truco es pasar una cuchara por encima y que se quede el rastro marcado, ahí lo tendremos perfecto.

5 PASO

Lo metemos al frigorífico una media hora para que termine de espesar y después servimos en un plato hondo. Podemos decorar por encima con unas tiritas de jamón serrano y huevo cocido.

A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario