La receta de hoy es un rico Bizcocho de plátano y chocolate, genial para comer un trocito a media mañana en la oficina para picar algo hasta la hora de comer o para la merienda.
Ingredientes
- 3 huevos
- 1 yogur griego (podéis ponerle un yogur del sabor que más os guste)
- 1 vaso de aceite (utilizaremos el vaso del yogur)
- 3 vasos de harina (lo mismo, con el vaso de yogur)
- 2 vasos de azúcar (y seguimos repitiendo el vaso de yogur jaja)
- 1 sobre de levadura Royal
- 2 plátanos maduros
- 30 gr de cacao en polvo (echad un poquito más si os gusta con bastante sabor a chocolate)
- Mantequilla y pan rallado
1 paso
En un recipiendo mezclamos todos los ingredientes (los plátanos cortadlos a dados que así costará menos triturarlos) menos la mantequilla y el pan rallado y los batimos bien hasta que quede una masa fina.
2 paso
El molde que vayamos a utilizar hemos de untarle mantequilla por todos sitios y después espolvorear pan rallado (esto sirve para que luego a la hora de desmoldar nos cueste menos y no se pegue). A continuación ponemos la mezcla batida en el molde y lo ponemos en el horno que ya habremos calentado a 180º previamente.
3 paso
El tiempo de cocción variará en función de la altura y el grosor del molde. En el mio a tardado una horita más o menos. Recordad id pinchando el bizcocho con 1 cuchillo fino o un palillo para comprobar si está hecho o no. Cuando salga completamente seco es que el bizcocho está perfecto para sacar y dejar enfriar.
Lo espolvorearemos con azúcar glass como decoración.
A disfrutar del comiendo de semana que para unos es fiesta!! :P
No hay comentarios:
Publicar un comentario