jueves, 27 de marzo de 2014

Pastel de verano

Muy buenas bloguer@s!!! Aunque de momento el tiempo no acompañe mucho y parezca que a la primavera le cuesta hacer acto de presencia, hoy traemos un plato frío, de verano, pero que en cuanto venga de nuevo el buen tiempo y el calorcito primaveral también será de agradecer.

Ingredientes:
- Molde de aluminio (dependiendo del tamaño ajustaremos las cantidades)
- Pan de molde
- Atún en aceite
- Surimi rallado
- Jamón York en lonchas
- Queso en lonchas
- Tomate rallado (también vale los botes que ya viene preparado, tipo "tumaca")
- Mayonesa
- Tomate en rodajas

1 PASO
Llenamos la base del molde de aluminio con el pan, de modo que quede todo cubierto, podéis cortar el pan para que quede ajustado. Después extendemos una capa de mayonesa. Sobre ella añadimos lonchas de jamón york y luego de queso, siempre cubriendo toda la superficie. En mi caso le he puesto dos capas de cada una, alternadas.

2 PASO
Cubrimos todo con más pan de molde, al igual que la base, ocupando todo el molde. Sobre esta capa de pan, untaremos el tomate rallado.

Por otra parte, en un bol, mezclamos el atún, con el surimi y la mayonesa. Dependiendo del molde, calculad las proporciones; en mi caso he utilizado 3 latas de atún, 150 gr. de surimi y unas 3-4 cucharadas de mayonesa.

Añadimos la mezcla sobre la capa de tomate rallado y tapamos de nuevo con el pan de molde.

3 PASO
Tapamos el molde con papel transparente y encima colocamos una tapa de cartón. Es recomendable añadir algo de peso sobre la tapa para que presione bien. Introducimos el molde en la nevera unas 4 horas mínimo.

4 PASO
Desmoldamos nuestro pastel sobre una bandeja y lo cubrimos entero con una capa de mayonesa. Después decoramos por encima con las rodajas de tomate. Podéis añadirle también la yema de un huevo cocido por encima y lechuga alrededor para darle más colorido!



No hay comentarios:

Publicar un comentario