Qué tenemos pensado para hoy? El maravilloso Foie Micuit. Es de nuestros platos preferidos y hemos preparado dos entrantes suuuuuper ricos y fáciles de hacer, Bombones de foie y Milhoja de foie y manzana además quedareis genial si lo haceis en una cena para amigos como pica pica antes del plato principal.
Ingredientes
- Una lata de foie micuit (nos llega para ambos platos)
- 2 manzanas (nosotros utilizamos Fuji)
- Un vaso de Calvados (es un aguardiente que proviene de la sidra, pero a falta de esto podéis usar Licor de manzana normal)
- Azúcar al gusto (solemos usar bastante ya que el contraste del foie y del azúcar queda muy bien).
- Almendras de repostería picadas.
- Reducción de Pedro Ximénez
Bombones de foie
1 paso (y único)
Mojamos con un poco de aceite el sacabolas (hay dos tamaños, nosotros usamos el pequeño ya que hace bolas del tamaño de una avellana) vamos haciendo bolitas con el foie y las rebozamos en un bol donde hayamos puesto la almendra picada. Una vez rebozado metemos en el frigorífico hasta minutos antes de servir. Las hemos servido sobre uno vasos boca abajo y hemos rociado un poquito de Pedro Ximénez por encima. C'est fini!!
Milhoja de foie y manzana
1 paso
Pelamos y cortamos las dos manzanas en rodajas muuy finas y las ponemos a cocer a fuego medio-alto junto con el vaso de Calvamos (o licor de manzana) y el azúcar al gusto (nosotros ponemos unas 3 cucharadas) hasta que queden blandas pero sin pasarse, no queremos sacar una compota de manzana de la olla no?
2 paso
Cogemos un molde al gusto (nosotros tenemos uno redondo que lo usamos para hacer postres y la verdad es que no vas genial) y ponemos una capa de manzana y otra de foie encima (si lo habeis tenido en el congelador una horita antes de utilizarlo mucho mejor ya que os costara menos cortarlo y manejar sin que se os funda). Repetimos, otra de manzana otra de foie, otra de manzana y otra de foie.. Así hasta rellenar el molde. Cuando lo tengáis hecho metedlo en la nevera junto con las bolitas hasta unos minutos antes de comerlo. Después desmoldar y rociar con un poco de Pedro Ximénez.
No hay comentarios:
Publicar un comentario