martes, 4 de marzo de 2014

Solomillo de cerdo al vermut y naranja

Solomillo de cerdo al vermut y naranja

Ingredientes:

- 1 solomillo de cerdo
- 1 vaso de zumo de naranja natural
- 1 vaso de vermut negro
- frutos secos al gusto (en el caso de esta receta he utilizado cacahuetes)
- crema de vinagre de modena para decorar



 1 paso

Ponemos en un bol el vaso de zumo de naranja junto con el vaso de vermut. 
Salpimentamos el solomillo de cerdo y lo introducimos en el bol con la mezcla anterior.
Dejamos reposar unas 3 horas (yo prefiero dejarlo reposar un día entero, así coge más sabor)

2 paso

Una vez lo hayamos dejado macerar con la anterior mezcla, lo introducimos en el horno a unos 180º previamente calentado. Iremos dándole vueltas hasta que veamos que queda tostado por ambos costados.
Cuando haya terminado de dorarse (unos 50 min) retiramos la salsa del horno en un cuenco aparte y repetimos esta acción con el solomillo.

3 paso 

Ponemos a pochar la cebolla unos 5 minutos con una gota de aceite.
Añadimos los cacahuetes y cuando estén tostados añadimos la harina y dejamos reposar un minuto para que liguen bien ambos ingredientes. Vertemos la mezcla que anteriormente hemos sacado del horno y la añadimos a la sartén. La cocinamos un momento y la pasamos por la minipimer.

4 paso

Ponemos la salsa una vez pasada por la minipimer en una sartén y añadimos el solomillo para que acabe de hacerse bien junto con la salsa.

5 paso

A comer!!!! 


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